30 avril 2024

Bilan formation : les U17 font parler la poudre

Les U17 sont allés atomiser Châteauroux et les U19 ont remporté une victoire probante face à Montfermeil. Malheureusement, la N3 s’est inclinée à Dieppe.

N3 : le HAC chute à Dieppe

Le score est certes sévère… Mais les garçons de François Rodrigues ont une nouvelle fois manqué de réalisme dans les deux surfaces, butant sur une équipe de Dieppe beaucoup plus expérimentée. Les absences de Thiaré, Barbier, Samoura, jeunes joueurs eux aussi mais sachant être décisifs, ont également pesé…

Les locaux ouvraient la marque dès la 20e, un but qui secouait quelque peu les Hacmen… lesquels obtenaient un penalty, que le gardien détournait malheureusement la tentative d’Ebonog. Peu avant la pause, c’était au tour des Dieppois d’obtenir un penalty… qu’ils transformaient (2-0, 37e).

Sortis des vestiaires avec de bonnes intentions, les Havrais tentaient de revenir au score. Poussant, ils obtenaient un nouveau penalty, cette fois transformé par Obougou (2-1, 86e). Mais voilà, sur l’engagement, la frappe de Stockley, déviée, finissait dans le but d’Argney (3-1, 87e). Et Dieppe ajoutait un quatrième but à la toute fin de la partie (4-1, 90e).

Au classement, à deux matches de la fin du championnat, le HAC ne compte plus qu’une longueur d’avance sur la zone rouge. Dans deux semaines, il se déplacera chez la réserve de QRM, lanterne rouge… Un match à couteaux tirés où la défaite sera interdite…

FC Dieppe – HAC : 4-1 (2-0)
24e journée de championnat N3
Samedi 27 avril 2024
Stade Jean-Dasnias
Arbitre : M. Audran
Buts : pour Dieppe : Trophardy (20e), Levasseur (37e, sp), Stockley (87e), Kitenge (90e) ; pour le HAC : Obougou (86e, sp)

HAC : Argney – Cave, Barker, Y. Gomis, Imbert (David, 83e) – Bodmer (Guerti, 64e), Ebonog, Bentoumi (Hamony, 46e) – Koffi (Lukoki, 46e), Obougou Jacquet, Bamba.
Non entré : Az. Uriev
Ent. : François Rodrigues

U19 : pour l’honneur mais avec du cœur

Les U19 de Jaïr Karam, malgré une équipe remaniée, ont su mettre les ingrédients pour disposer de Montfermeil, un onze toujours athlétique et difficile à jouer. Menés rapidement (0-1, 12e), les Hacmen, malgré une mi-temps un peu brouillonne, égalisaient par une volée de Mosengo à la suite d’un corner (1-1, 40e). Plus cohérents en seconde période, ils prenaient rapidement l’avantage par une tête croisée de Sokoury, à la réception d’un coup franc d’Assoumani (2-1, 48e). Les Franciliens revenaient au score (2-2, 64e), mais le HAC finissait par l’emporter par un penalty de Quetant (3-2, 83e). Une belle opération comptable permettant aux Ciel&Marine de repasser devant leurs adversaires du jour et d’occuper la 5e place, une preuve du bon état d’esprit qui les anime et de leur volonté de terminer le plus haut possible.

HAC – Montfermeil FC : 3-2 (1-1)
25e journée de championnat U19
Dimanche 28 avril 2024
Stade de la Cavée-Verte
Arbitre : M. Merlen
Buts : pour le HAC : Mosengo (40e), Sokoury (48e), Quetant (83e, sp) ; pour Montfermeil : Toto (12e, 64e)

HAC : Diawara – Bably, Zagadou, Thiam, Aït Hamouche (B. Gomis, 77e) – Mosengo (Belarbi, 62e), Iboko, Assoumani – Abdelaziz (Khaldi, 62e), Quetant, Sokoury (Liadé, 62e).
Ent. : Jaïr Karam

U17 : le HAC sans pitié

Sur la pelouse castelroussine, le HAC n’a pas fait dans le détail et soigné ses statistiques. En inscrivant le premier but dès la 3e minute, les garçons de Marcel Kalonji se sont facilité la tâche face à une équipe déjà reléguée. Sérieux, les Havrais, à l’équipe encore rajeunie, ont ainsi consolidé leur quatrième place au classement, avec une attaque particulièrement efficace (64 buts inscrits en 25 matches) et une défense solide (28 buts encaissés).

Berrichonne de Châteauroux – HAC : 0-7 (0-4)
25e journée de championnat U17
Stade Claude-Jamet 2
Arbitre : M. Chevallier
Buts : Sida (3e, 58e), Kana-Biyik (15e, 30e), El Moukaouil (24e), G. Gomis (76e), Abo. Camara (80e)

HAC : Leghat – Ben Cheikh, G. Gomis, Cauchy, Murel (Soumah, 70e) – Abo. Camara, Aziz (Massamba, 70e), Dezailles (Soh, 63e) – Sida, Kana Biyik, El Moukaouil (Bylansa, 63e).
Non entré : Hamouda
Ent. : Marcel Kalonji