26 mars 2024

Bilan formation : on a connu meilleur week-end…

Cela n’arrive pas souvent, mais ce sont les aléas sportifs : ce week-end, N3, U19, U17 ont tous perdu…

N3 : lourde défaite

Les réservistes havrais ont subi la loi d’un adversaire du haut du tableau. « Contrairement à nous, eux ont été efficaces dans les deux zones », regrettait François Rodrigues. Sa très jeune équipe a parfois fait preuve d’une grande naïveté…

Peu après la demi-heure de jeu, sur une erreur individuelle, Saint-Lô ouvrait le score (1-0, 33e). Logiquement, le HAC revenait, par Bamba (1-1, 42e), mais se faisait crucifier juste avant la pause (2-1, 45e). « Ce deuxième but à ce moment-là du match a eu un gros impact moral », constatait le coach.

En seconde période, le HAC poussait toutefois, Obougou, puis Samoura (tir sur la barre), étant tout proches d’égaliser. Mais sur une nouvelle erreur havraise, de relance cette fois, les Saint-Lois prenaient le large (3-1, 67e), puis, en contre, enfonçaient le clou (4-1, 76e). « C’est un vrai coup d’arrêt, concédait François Rodrigues. Nous avons deux semaines pour retrouver nos esprits avant la dernière ligne droite. » Au classement, le HAC est 10e.

FC Saint-Lô Manche – HAC : 4-1 (2-1)
20e journée de N3
Samedi 23 mars 2024
Stade Louis-Villemer

Arbitre : M. Olivier

Buts : pour Saint-Lô : Lambard (33e, 45e, 76e), Fleury (67e) ; pour le HAC : Bamba (42e)

HAC : Argney – Cave, Thiaré, Bodmer (cap), Imbert – Mosengo (David, 77e), Bamba (Bentoumi, 54e), Zohouri – Koffi (Lukoki, 66e), Obougou Jacquet (Degrumelle, 77e), Samoura.
Non entrés : Az. Uriev
Ent. : François Rodrigues

U19 : des leçons à retenir

« Nous sommes complètement passés au travers de notre première mi-temps » : Jaïr Karam ne décolérait pas à l’issue de la partie. Il est vrai que les Hacmen ont manqué d’engagement, contrairement à leurs adversaires. Lesquels, avec une équipe plus mature, ouvraient rapidement la marque, se facilitant la tâche face à une défense havraise quelque peu laxiste dans son marquage (1-0, 8e)… tout comme sur le deuxième but (2-0, 38e).

La seconde période voyait de l’amélioration dans les attitudes. Kassy ratait malheureusement le penalty qui aurait pu relancer le match (70e), d’autant que les Caennais se retrouvaient à dix. Cependant, ils inscrivaient un troisième but sur un corner (3-0, 85e). Sixièmes, n’ayant plus rien ni à craindre ni à espérer, les Hacmen doivent toutefois s’efforcer de terminer le mieux possible.

Stade Malherbe de Caen – HAC : 3-0 (2-0)
22e journée de championnat U19
Dimanche 24 mars 2024
Stade Venoix 3

Arbitre : M. Vallez

Buts : Lufuiku (8e), Miraoui (38e), Rozier (85e)
Expulsion à Caen : Traoré (70e)

HAC : Teixeira – Tchicamboud, Agalea, Kolela, Buffard (cap) (Aït Hamouche, 65e) – Bah (Diop, 48e), Assoumani, El Djebali (Sokoury, 68e) – Kassy, Quetant, Chanté Luvambano (Dongopandji, 65e).
Ent. : Jaïr Karam

U17 : dans un mauvais jour…

A domicile, les Hacmen ont chuté face à Mantes. Ils s’étaient pourtant créé quelques situations dès le début de la rencontre, notamment un coup franc indirect dans la surface, frappé par Georges Gomis mais repoussé (3e). Si les garçons de Marcel Kalonji dominaient, se créaient une nouvelle opportunité par Soh (18e), les Mantois, 9e au coup d’envoi, prenaient peu à peu confiance… et finissaient par ouvrir la marque sur un corner une première fois repoussé (0-1, 25e). Trois minutes plus tard, ils profitaient d’une erreur individuelle pour faire le break (0-2, 28e). Leghat évitait même la correction d’une belle sortie (30e).

Les jeunes Ciel&Marine, qui s’étaient quelque peu réveillés en fin de première période (Kana-Biyik, 45e + 2), revenaient avec plus de tranchant, et étaient rapidement récompensés, par Kana-Biyik (1-2, 48e). Toutefois, l’embellie se révélait courte : une main havraise et un penalty plus tard, Mantes avait repris le large (1-3, 56e).

Au classement, les Havrais conservent toutefois leur quatrième place.

HAC – FC Mantois 78 : 1-3 (0-2)
22e journée de championnat U17
Stade de la Cavée-Verte

Arbitre : M. Berthelot

Buts : pour le HAC : Kana-Biyik (48e) ; pour Mantes : Minardi (25e), El Baillal (28e), Hamdaoua (56e, sp)

HAC : Leghat – Nkouka (cap), Zagadou, G. Gomis, Soumah (Cauchy, 75e), B. Gomis – Massamba (Rousseau, 60e), Reut – Sida (Murel, 75e), Soh (El Moukaouil, 60e), Kana-Biyik.
Non entrés : Hamouda.
Ent. : Marcel Kalonji